ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 本学健康スポーツ科学科卒業生の...

学部・学科ニュース

2023.12.06 健康スポーツ科学科 本学健康スポーツ科学科卒業生の谷田亮太氏が寄稿した論文が月間糖尿病に掲載されました。

谷田亮太氏は平成29年度健康スポーツ科学科に健康スポーツ科学科卒業後、本学大学院健康科学研究科を修了し、金沢大学大学院先進予防医学研究科に進学し、来春に学位取得見込みである。

肝臓を基軸としたエネルギー代謝機構の解明に向けて先進的な取り組みをしている。

この度、月間糖尿病152号において「絶食・糖尿病状態におけるエネルギー産生栄養素代謝のダイナミズム」が掲載された。谷田亮太氏のさらなる発展を期待したい。

前に戻る