ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 令和5年度未来世代の研究発表会...

学部・学科ニュース

2024.02.14 健康スポーツ科学科 令和5年度未来世代の研究発表会に本学科の卒業生が参加しました!

日本女子体育連盟主催の「未来世代の研究発表会」が2月11日(日)に東京・代々木の国立オリンピック記念青少年総合センターで開催されました。

本学科卒業生(令和3年度)で本大学院研究科2年生の近藤七海さんが「短期間低酸素トレーニングによる持久力の向上と筋酸素動態の変化-女子陸上短距離選手を対象として-」の演題でポスター発表をしました。

今回の参加は関東を中心に本学や関西の大学も含めて大学院生および学部生計40演題に上り、ポスターは7ブロックに分かれて、発表者が口頭での説明+質疑応答の形式で進められ活発な議論がなされました。

発表者の近藤さんはアシックスのグループ企業の株式会社アールビーズ(「月刊ランナーズ」編集・発行、スポーツイベント企画・運営等、本社東京)にこの4月から就職予定で、今後のご活躍が期待されます。

23_miraisedai3.jpg23_miraisedai1.jpg23_miraisedai2.jpg

前に戻る