愛知県主催の「『食育レシピコンテスト』with"いいともあいち"」に、栄養科学科木村ゼミ4学生の山口理絵さん、的場夏希さん、柳菜々美さんの3名がチームで応募し、見事入選しました。
入選した「SOY活デザートプレート」は"いいともあいち"会員であるパイミート株式会社様とコラボして考案したオリジナルレシピです。国産の大豆や豆腐、豆乳、おから、油揚げを使用した低エネルギー・低価格で、卵や小麦粉、牛乳・乳製品、ナッツ類不使用で食物アレルギー等にも配慮したレシピです。一品ごとに料理名をつけて食べる人へのメッセージが込められている、楽しいレシピとなりました。
![2023_recipe_comp1.jpg](https://www.sgk.ac.jp/faculty_news/assets_c/2024/02/2023_recipe_comp1-thumb-1400x1070-12393.jpg)
![2023_recipe_comp2.jpg](https://www.sgk.ac.jp/faculty_news/assets_c/2024/02/2023_recipe_comp2-thumb-1400x1902-12395.jpg)