ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 1年生の専門基礎演習にパーソナ...

学部・学科ニュース

2024.05.02 健康スポーツ科学科 1年生の専門基礎演習にパーソナルトレーナーの岡崎秀哉さんをお招きしました!

専門基礎演習〈高大接続〉にパーソナルトレーナーの岡崎秀哉さんをお招きして、将来の仕事や夢について、フィットネス業界と資格を中心にお話ししていただきました。

今回の講義は将来設計を考える良い機会になったことと思います。1年生の皆さんには夢や目標に向かって、有意義な学生生活を歩んでほしいですね。

岡崎さんは、ビーサバイ株式会社&Sharez株式会社代表を務めておられ、トレーナーの業務やパーソナルジム4店舗(渋谷、大宮、高山)の経営をされています。
また、岡崎さんは資格を多数取得しており、パーソナル指導のほか、地域や企業向けのセミナー、クラブチームへのトレーニング指導など幅広く活動されています。

貴重な時間をいただきました岡崎さんにはお礼申し上げます。

IMG_2264.JPGIMG_2254.jpg

前に戻る