ホーム > ニュース&トピックス > ニュース > ☆「国際ソロプチミスト学生援護...

2015.07.09 ニュース ☆「国際ソロプチミスト学生援護賞」受賞のお知らせ☆

平成27年5月24日(日)に国際ソロプチミスト日本中央ベンチャーリジョン主催の第11回大会がリーガロイヤルホテル京都で開催され、障がいを持ちながらも目標に向かって頑張っている学生を対象とした学生援護賞の「リジョン賞」に、短期大学部体育学科2年生 武富咲樹さんが次点受賞者として選ばれ、表彰状が授与されました。
 武富さんは、愛知県立豊橋聾学校から本学体育学科に進学し、学業のかたわらラクロス部に所属して、チームスポーツの大切さを学んでいます。将来は、母校で体育教員になるべく学業に励み、自身の夢を諦めず叶えることで、母校の後輩たちにも前向きに自分の目標に進んでもらえるような教員を目指し、学生生活を送っています。

本受賞に際して、武富さんより次のコメントを頂きました。

武富さんのコメント

学生援護賞 リジョン賞次点をいただきました。
これを励みに今後も将来は体育教員の職に就けるよう、学業と部活動の両立を目指します。